素敵な結婚式をあげる方法>結婚式のおもてなし料理を選ぶコツ

出席した披露宴で一番印象に残るのは、料理です。

お祝いの宴席ですので、豪華さは大切ですが、味がいまいちではがっかりです。

味、量、見た目、価格など、すべての面でバランスのとれた料理で、おもてなしをしたいものです。

料理には妥協したくないというカップルは、披露宴の会場を決める前に、試食会などに参加してみましょう。

ブライダルフェアなどで、披露宴に出される料理を一通り試食できます。

料理の予算は、一人当たり、約10000円〜12000円が相場のようです。

料理のジャンルで一番多いのが、フランス料理で、次に、和洋混合の折衷料理です。

他には、普段あまり食べるチャンスのない料理、お箸で食べられる料理を選ぶ人も多いようです。

また、高齢者には硬いものを出さないなどの、心使いもあるとなおさらいいです。

デザートのトップでは、ケーキ入刀後、切り分けて食べられる生ケーキで、

デザートビッフェも人気があるようです。

ドリンクでは、パーティ前のウエルカムドリンクを用意したり、

ビールやお酒が得意でない人のために、カクテル系の種類を増やしたりなど、

ゲストをお迎えするカップルの決め細やかな心遣いが表れます。

素敵な結婚式をあげる方法

トップページ
結婚式スピーチの基本
結婚式のスピーチをする際の注意点
結婚式スピーチ〜友人編〜
結婚式スピーチ〜上司編〜
結婚式の招待状マナー
結婚式でのテーブルマナー
失敗しない式場の選び方
披露宴の招待客を選ぶ基準
失敗しないドレスの選び方
二次会を成功させる方法
素敵な髪型にする方法
ヘッドドレスを選ぶコツ
結婚式での受付マナーのコツ
失敗しない結婚式の服装選び
結婚式のベストソング
上手な祝辞を言う方法
喜ばれる引き出物を選ぶコツ
席次表の上手な作り方
喜ばれる電報の送り方
上手な乾杯の挨拶方法
上手に司会を行うコツ
仏前結婚式の方法
神前結婚式の方法
人前結婚式の方法
ご祝儀の注意点
結婚式のおもてなし料理を選ぶコツ
海外で挙式をやる方法
海外挙式のメリット、デメリット
ご祝儀袋の注意点
結婚式の余興の楽しいやり方
上手な結婚式のお礼のコツ

その他

リンク募集中

inserted by FC2 system